С Рождеством славяне

Александр Васильевич Суслов
С Рождеством славяне с Рождеством,
Уж  небосвод  сиянием  светится,
И вера вновь зайдёт сегодня в дом,
И всем грехи с ней могут нам проститься.
Воспрянем мы, в той чистоте души,
От счастья, полноты её покоя,
Познать же всё, ты в церковь поспеши,
И крест на лоб налож своей рукою.
Склоняя голову пред образом святым,
В любви признайся, верности и вере,
Добра желай и старцам и младым,
Чтоб открывали в храм почаще двери.
И помнили, что здесь в его стенах,
Прощение и святость вся хранится,
В молитвах, слове, вещих письменах,
И в свет Иисус решил в сей день явиться.
Всех поздравляю нынче с Рождеством,
Любви, покоя, верности желаю,
На поприще духовном и святом,
И всем добро и счастье посылаю.