Кукла Вуду

Сергей Дон
    Из цикла "Куклы-2"

Глаза лягушачьи, крысиная лапка,
Да волосы жертвы, да крови чуть-чуть,
Завернуто все это бережно в тряпку –
И вот, я рожден – воплощенная жуть.

Хозяин бормочет и ежится зябко:
«Теперь надо иглы в раствор окунуть…»
В очаг тайных трав полетела охапка,
Открылся для духов мерцающий путь…

Однако же, враг оказался сильнее:
Холодное пламя в груди моей зреет,
Хозяйская воля забилась в петлях…
Заклятые иглы вонзаются в тело,
Зеленым туманом душа отлетела…
Огонь… Я очищен на жарких углях.

              06 января 2017