Живите так...

Олег Гетьманцев
Живите так, чтобы во дне вчерашнем
не оставалась неисполненного грязь.
Тогда и умирать не будет страшно,
что жизнь напрасно ваша пронеслась.

Я так не жил. Да, и, навряд ли, буду,
характер, как помарку, не стереть.
Но, всё-таки, в такое верю чудо,
что в час положенный смогу взлететь.

Кричите так, чтоб шёпот был услышан,
молчите, пересилив немоту.
И каждым днём на дюйм живите выше,
живите глубже на одну мечту!