Про деда мороза! детское

Геннадий Анненков 68
Хвойный лес. Садится солнце.
Небо пламенем горит.
А по просеке широкой
Тройка быстрая летит!

Дед Мороз той тройкой правит; -
Гонит вдаль лихих коней.
Коль успеет, то поздравит
С Новым годом, он, детей!

Велика страна Россия!
Всех детей – не сосчитать!
Десять тысяч километров
Тройке нужно проскакать!

Сани полные подарков
Снежный вихрь вздымают вверх.
Быстроногой тройке жарко; -
Эта тройка – лучше всех!

Разогналась, и – взлетела; -
Над Россиею парит!
Дед Мороз, рукой умело –
Волшебство своё творит!

Шлёт подарки детворе он; -
Не забудет никого!
Каждый дом сюрпризов полон; -
Смысл поездки в том его!

Праздник «Ёлка» - лучший праздник!
Детям радость он несёт!
Дед Мороз – старик проказник,
Веселит честной народ!

        06.01.2017г.