свеча на ветру

Скучающая Провинциалка
Хорошо. Я приду в храм
 Даже что- нибудь на этот храм дам
 И колени пред тобой преклоню
 Хоть я это делать и не люблю
 Исповедаюсь. Чего уж там
 В храм не ходят по мелочам
 В благодарность зажгу свечу-
 в рай дорогу будто ей оплачу
 ЗамельтЕшит свеча, заморгает-
 мест в раю для таких не бывает
 Я уйду,  не покрывшись платком
 Осенив грудь с трудом крестом
 И спиной ощущая твой взгляд,
 призывающий вернуться назад…

 …хорошо. Я приду в храм
 Даже что- нибудь на этот храм дам
 И колени опять преклоню,
 зажигая звездой слезу
 И тогда в тишине… без толпы
 без обычной людской суеты,
 может-быть,  тебя попрошу…
 не задуть меня…
 как свечу…