Вольнение

Гасан Раджабов
Зачем же Господи зачем?
Зачем так больно объясняешь?
Не любишь ты людей совсем?
За что так жёстко нас пытаешь?

Не милуешь ты людей ничуть,
А мы души в тебе не чаем.
Ну в чём же смысл в чём же суть?
За что нам это мы не знаем.

Доволен я тобой  Аллах,
Мы спишем всё на ту судьбину.
Но дай держаться на ногах,
Перед людьми не дай гнуть спину.

Душа – извечная частица,
Понятен наш удел земной.
Но видишь что кругом творится?
Вздохнуть хоть дай рабам порой.

Не жаль тебе своё творение,
За ночью ведь идёт рассвет.
В тебе же души исцеление,
Надежде дай в дали просвет.

Он заберёт и боль и сожаленья,
Аллах умеет чудом поощрять.
И пусть уйдут из сердец волнение,
Из душ, где мир и любовь живёт.