Стихия

Валерий Мухин Псков
За окнами стонет стихия.
- О, Боже, спаси нас – шепчу…
Я сны отгоняю плохие,
Но душу стихией лечу.

За окнами - ветра раздолье:
Танцует он кроны, круша,
И сердце сжимается болью,
Но рвётся на волю душа.

А дождь перевыполнил нормы –
Замокли картошка и хлеб,
И дом, словно айсбергом чёрным,
Дрейфует по морю судеб.

Куда уплываешь Россия?
Моя не отстанет ладья…
На улице пляшет стихия,
Но Бог ей сегодня судья.

Мне легче, когда я умею
Стихиею душу лечить.
Сказали же мне, дуралею, -
С бедой нас нельзя разлучить.