Трафарет

Катя Монисто
Хочешь без воли - будет
Сверху тебе подсчёт -
Наступом, валом сгрудит -
Низом грести спечёт.

Сверху на всё наложен -
Духовый трафарет,
Заступ таков истошен -
Не' мил весь белый свет.

Станешь ходить окольно -
Ощупом рыскать грош.
Сглазу от глаз - довольно,
ПрОтиву - не попрёшь.

Любящих нет, любимых...
Мять, переИмять боль,
В заступе ты не в силах
И'з сердцу вынуть моль.

Что за игра такая?
Смертно-бессмертная...
Мирная? Нет - мирская,
Впрочем, заветная!

С шагу не сбавишь воли -
Сбудешься на весь век.
Сила и крепость в крОви -
ВдОволе тем облЕк!