В скорбный день

Часиля Юлташева
Может быть и неуместно
Говорить  о  красоте....
Когда от горя рвется сердце 
Отражаясь  на  лице !
Помню я лицо мужчины
(Был балагуром он всегда)
А в этот день его кручины
Я  увидела  глаза.....
Вот когда лицо без "маски"
Столько мужества в чертах
Не таким он был как раньше
Стал решительным в делах!
Жаль, мужское проявленье
Где  нет  масок  и  игры
Мы к большому сожаленью
Видим в скорбные лишь дни!