Я люблю тебя моя Россия

Людмила Вдовенко
От  камчатских  гейзеров  горячих,
От  сибирских  рек,  тайги,  снегов, 
До  карельских  елей  ввысь глядящих, 
До  европейских  шумных  городов.

От   медведей  белых  и  дельфинов, 
Арктики  холодных  вечных  льдов,
До  сочинских  и  крымских  мандаринов
И  верблюжьих  троп  среди  песков.

Всем  взяла  ты матушка  Россия,
Велика,  богата,  хороша,
Есть  в  тебе  достоинство  и  сила
И  святая,  щедрая  душа

Никогда  врагам  не  покорялась, 
Не  склонилась  гордая  глава,
Разрушенной,  сожжённой  оставалась    
И  из  пепла  снова  возрождалась
Красивей,  сильней,  мудрее,  чем  была

Ни  большие  города  чужие,
Ни  экзотика,  ни  чудо  острова
Не  заменят  никогда  Россию,
И  милей  не  будут  чем  Москва.

.Я  к тебе  бежала  отовсюду,
Я  тебя  любила  и  люблю.
Я  всегда  с  тобой  Россия  буду,
Никогда  тебе  не  изменю.

Я  люблю  тебя  моя  Россия,
В  радости  живи,  а  не  в  слезах.
Сколько  жизней,  судеб  крови,  силы, 
Отдано, что б  ты  жила  в  веках.

И  домой  сбежавши  без  оглядки
Бой  курантов  слышу  я  опять
Я  на  Красной  площади  брусчатку
От  радости  готова  целовать.