Подъездные поцелуи

Даниил Моровов
Летним днём в просторе русском, милом
Дворика родимой красоты
В клумбочке, согретые светилом,
Распускались красные цветы.

Летним днём, шурша камнем о камень
И смеясь, пока не надоест,
Молодые – девушка и парень –
Заходили во второй подъезд.

По ступенькам робкими шажками
Поднялись на лестничный приступ,
Обнялись нежнейшими руками
И сплелись в прикосновении губ.

Поцелуй в подъезде, на площадке.
Взгляд мутит забвенья полоса.
Как его закроет нега сладка,
Так закроют тучи небеса.

Начиналось. Тучи, холод, ветер,
Морось, дождь, гром, ливень, шторм, гроза!
Но погодные проделки эти
Не спугнут влюблённые глаза.

Молодые обнимались, целовались
Больше, дольше, глубже и нежней;
Лучик солнышка в окно прорвался.
Он был счастлив, думая о ней.

И она его любила очень,
Повторяла: «Зябну, будь со мной!
Целовалась бы с тобой до ночи,
Если б не пришлось идти домой…»

Пролетев негромкими щелчками
Лифтом до восьмого этажа,
Трепетав, вновь обнялись руками,
А любили – вовсе не дыша.

Пожилые смотрят, негодуют,
У глазка кому одним стоять.
Потому что их не поцелуют,
Потому что им не целовать.

А младые простоят в подъезде
С дня до вечера, с трёх до шести.
Пока разговоры не исчезнут,
Пока не пройдёт пора цвести.