Не сказав ни да, ни нет...

Андрей Николаевич Степанов
Не сказав ни да ни нет, обвинять, не доказав.
В прошлом позабыв ответ, наплевать другим в глаза.
Чёрной краской поливать и твердить кругом враги.
Не считать, не проверять, просто требовать долги.

Стать пророком всех клеймить, голосить, разоблачать.
Свою веру утвердить, остальные разогнать.
Почему? Откуда? Как? Где? Зачем? Сплошная блажь.
Кто не с нами тот дурак, недоделанный типаж.

Философия вины, ждут неверных лагеря.
Объясните кто же мы? Люди? Звери? Флюгера?
Не сказав ни да ни нет, прячем голову в песок.
Извините, правда где? Подскажите адресок. 

30.11.2016. Андрей Степанов.