Зимний день

Николай Вечер
Столбы коромыслом,
Летят вдоль дорог,
Вдаль убегая,
Спускаются в лог!

Верхушками сосен,
Касаясь небес,
За горизонтом,
Скрывается лес!

Как в пламени сгорает,
Утрами небосвод,
Собою день рождает,
В скупых лучах восход!

Из облачных излучен,
Напомнит о себе,
Скрываясь солнце в тучах,
И хоронясь во мгле!

Скользнёт в короткий день,
Лучом через стекло,
На миг разгонит тень,
Упав в моё окно!

Спешит зимою непогода,
Короткий день прибрать ко сну,
Природа,в это время года,
Под снегом прячет красоту!

Одел собой в хрустальный иней,
Мороз,берёзку в кружева,
А та в узорах белых линий,
Словно очнувшись ото сна -
Принцессой снова ожила!
 
Горит огнями ночь и день,
Зимою во дворе,
Зелёная в гирляндах ель,
Под новый год в календаре!