В глухие с листопадом вечера

Игорь Филатов 3
В глухие с листопадом вечера…   

Любвь и секс. И вместе, и раздельно,
Как в общей куче – плевлы и зерно.
Их разделить порой – неимоверно.
Они есть ночь и день, хлад и тепло.

«Запор» быть может рядом с Мерседесом.
Их сравнивать, так проще уж в дурдом –
Там «насладиться» жизненным процессом.
(Плакат безмозглый и Шекспира том!).

Одна – горит, другой – как спичка вспыхнет.
Секунда, пять и уголёк застыл.
Она – романтик. Он лишь похоть сбрызнет.
Она – искусство, он – почти дебил.

Она – как ландыш естеством пленяет.
А он - резина, кукла, солдафон.
Обойму расстрелял, тотчас слиняет.
Не может быть пред Богом обручен.

Она с ним вместе – пик мечты, блаженства.
Он без неё и в тяжкие горазд.
Она полна, как ангел - совершенства.
Его имеет даже шандараст.

Она и без него по жизни может
Под ручку (дедка с бабушкой) идти.
А он без эстрагенов разве сможет?
Без них ему ни выйти, ни войти.

Ромео и Джульетта и – Февронья
С своим любимым князем свет-Петром –
Не как в загоне овцы, как хавронья…
Имели счастье. Ну, а что потом

Не столь уж важно. Главное, что вместе
С Любовью вознеслись на Небеса.
А как отрадно быть в фате невесте
И с суженым изведать чудеса!

Вот так по жизни и ступают рядом.
Один, так – без кола и без двора.
Вдвоём – всегда согреют, даже взглядом
В глухие с листопадом вечера…
09.10.2016