Горгона

Валерий Берсенев
Приди в мой сад, голубка!
       
                /Из песни/

...Ты узнала о том, что сходил я налево...
И застала врасплох (я - в семейных трусах!)
И, поднявши прическу, шипели от гнева
Ядовитые змеи в твоих волосах!

Ну, куда уж теперь - привести тебя в сад свой!
Надо прежде унять этот праведный гнев!
Всем друзьям и знакомым - шипишь, вместо "здравствуй"...
Каждый встречный шугается, окаменев.

И напрасно твердить: "Успокойтесь, не трону..."
Это злое шипенье до них не дойдет.
...Так-то, брат...
Если только полюбишь Горгону -
От кусающих змей прикупи антидот!