В печальной комнате с зашторенным окном

Лена Дарина
В печальной комнате с зашторенным окном,
от мира отделённый тёмной тканью,
я глохну в одиночестве больном,
в томительном и тягостном молчаньи.

Здесь умирают звуки. И цветы
здесь вянут, проливаясь горьким светом.
Здесь зеркала прохладны и пусты,
зимой так сумрачны и как-то тусклы летом.

Однообразно гаснут вечера
без радости, без жизни, без движенья.
Сегодня так похоже на вчера.
Обыденность до головокруженья.

31 января 1985 (мне 22 года)