Вторая серия до З

Олег Труханов
               1.
Зола – за  золотишко,
Задаром  захватить,
Здоровы  залупишки –
Злодеям  запрети!

              2.
Заступившие  за  запрет
Злобным  застуканы  законом,
Затеяли  зэков  заиметь –
Заказано  заполнены  зоны.

                3.
Зрит  зоркий  зрак
Зверушек  завалящих,
Застав  зевак,
Забьёт  закуску  зрящий.

                4.
Засопливил  зяблик,
Зверобой  замок,
Занедужил  заяц,
Занемог.

Зимородок,
Зиму  зароди,
Заморозки
Завтра  заведи!

                5.
Загребущая  загранка:
Закупались  забугорно,
Здесь  запродали – зарплата,
Знамо,  здешняя  зазорна.

                6.
Зело  зеро  зияет,
Звереет  запустенье,
Запущенность  затянет,
Занизится  значенье.

                7.
Занудел  зануда,
Заносчивый  занёсся,
Загулял  загульный,
Застрял  занозистый  занозой.

Зябкий,  знамо,  зябнет,
Зыбкое  зыбуче,
Заступает  заступ,
Зычное,  знать,  звучно.

Знаменует  знамя,
Заняла  заимка,
Злится  зависть  злая,
За-за-заика.

Залежь  залегает,
Зэка  заключают,
Затейник  затевает,
Запойный  запивает.

               8.
Заданность  заела,
Задолбал  закон-то,
Задорность  занемела
Зряшно  за  замком-то
(Заслонка  затвердела
Зря,  заупокойно).