Планеты нашей круг горит...

Марк Снипцкий
Паденье мира, кости птиц,
Какой красивый жуткий рай...
И сотворил всё это человек за сотней лиц.
А позже человек покинул этот край.
Он называет это энтропией,
Пускай он сам для ней катализатор.
В леса дожди кислот он насылает проливные -
Ему природа - враг заклятый.
Отгородился от неё стеною толстой,
И запускает вновь завод.
А шар Земли уж плачет жёлтый,
И спутников в орбите хоровод
Всё пополняется, и заново, и снова
Цивилизации в могилу мир сгоняют свой.
Для человека мир в войне закован,
Ему плевать на жуткий вой.
На жуткий вой себя, таких как он,
На жуткий вой лесов. И океанов. И сирот.
И не способен он задать себе вопрос: et Deus оn?
Когда закончит праздный вальс, с планеты этой он уйдёт,
И ни оставит за собою ничего.
Но "ничего" восстанет миром вновь,
И новою утробой станет для цивилизации иной.
И в том судьба планеты этой:
                рождать цивилизации себе пуская кровь.

Планеты нашей круг уже горит,
Не надо ждать и нескольких веков.
Весь мир наполнен взрывами на почве из религий,
                разносят люди звуки бессмысленных молитв.
Для человечества нет выхода, не сосчитаешь тупиков.