***

Валерий Карбушев
    Ты спи, а я не сплю, веду строку -
   Деталь стиха, и я её шлифую;
   В своём стихе покой твой берегу,
   И в этот час один, а по тебе тоскую.
   Мой стих, пока не выстроенный дом,
   Ты будь спокойна - для тебя построю,
   Но без тебя мне пусто в доме том;
   Когда построю и тебе открою.
   Ты подожди, кладу к венцу венец,
   Ты же хозяйка будущего дома,
   Не обещаю выстроить дворец -
   Дом прочный и простой,
   Где сразу от порога всё знакомо:
   И чистый пол, и половицы строк,
   И стены лирики хранят уют, прохладу,
   Сюжета ровный, гладкий потолок,
   И окна мысли дарят радость взгляду,
   И образ в светлом праведном углу-
   Он передан от предков нам в наследство,
   Как в троицу дух травный на полу
   И наших маленьких питомцев детство.
   Тебе я равный, как любовь сама,
   Так может быть в начале мирозданья,
   Я правде рад и не затею зла,
   Перенесу любое ожиданье.
   Ты мне во сне, пожалуйста поверь,
   Я над тобой не вознесусь кумиром,
   Спокойна будь, и я не торопливый...
   ...Мой стих готов , открыта настежь дверь.