Пропасть моя темным светом мерцает

Анна Марг
А Пропасть моя темным светом мерцает.
Стою ли, иду, или вовсе бегу,
Она впереди. Она не исчезает.
И скрыться никак от неё не могу.

Он ждет. Он тянет железные цепи.
Людей, словно крыс, в смертный омут ведет.
И темный, и светлый одинаково слепнет.
И каждый вперед бездумно идет.