Во всем есть смысл

Ирина Богдашкина
   Мороз крепчал… Давненько не видали
   В просторах наших крепких холодов.
   Зимы желали все, просили, ждали.
   Но не таких же от нее трудов

   Хотели получить в ответ на просьбы!
   Уж расстаралась, что и говорить.
   Коль знать бы, то такое не сдалось бы
   Страдание народу. Отворить

   Зиме готовы двери, но в широтах
   По средней полосе умерить пыл
   Должна б. Ан нет, как в скверных анекдотах.
   Настаивали – что ж, азарт остыл?

   Пришлось прибегнуть к технике авральной.
   Просили – получите - что не так?..
   А всё не так! Хотим зимы нормальной:
   Чтоб и мороз пришел, но он, мастак,

   Был наш, родной, без дури аномальной.
   Чтоб снег искрился, а на речке лед
   Сверкал, своей огранкой идеальной
   Снежинки б восхищали. Их полет

   Чтоб вызывал восторг. Паря над миром,
   Они б ложились тихо на поля,
   Дома, леса – прелестным кашемиром
   Работы тонкой Матушка Земля

   Оделась бы. Бескрайние просторы
   Преобразились бы в волшебный край.
   Земля и небо посылали б взоры
   Друг другу восхищенные… Играй,

   Метель да вьюга песню, ветру вторя,
   Гони снежинки – пусть себе летят.
   Не счесть их, как воды в границах моря.
   Довольны – до весны у нас гостят.

   Блистают красотой и совершенством…
   Тем смущены слегка, что слепят взор.
   Купание в лучах светил блаженством
   Является для них – и не в укор.

   Во всем есть смысл: в дожде и снегопаде,
   Метели, вьюге и лавинах с гор.
   И в этой безупречной снежной глади –
   Постичь его не в силах до сих пор.
   07.01.17
   картинка взята из интернета