***

Даниил Моровов
Я сегодня ночь не спал,
Горемыка я хворой.
Чуть сознание не терял
От секущей боли той,
Распоровшей грудь стрелою…
Я сегодня сам не свой.

В одиночестве вечор
Взял я левой карандаш
И придумал разговор.
Сбережёшь, чтоб стал он наш,
Иль к себе так не подпустишь
И сбежать ты мне не дашь?

Когда было мне невмочь,
То тебя с тревогой звал.
Но никак не превозмочь
Душу тронувший сигнал,
Ведь меня никто не слышал
И никто не понимал.

Собирался к ночи день,
Собиралась ты домой.
Не забывши о мечте,
Развернулась ты спиной,
У двери ждала, а я
Тихо плакал за стеной.