Наполнит душу вдохновенье

Анатолий Луговой-Уфимцев
Наполнит душу вдохновенье,
Как будто ангелы сойдут,   
И не найти в себе терпенья 
Не выносить слова на суд.

И в руку светлого поэта   
Ложится лёгкое перо,
Как луч божественного света, 
Нести словами в мир добро!

Его ничто уж не удержит
Доверить памяти листа    
Виденье, где как свет забрезжит,   
В строке рождённой, правота.

И побегут, как лани, быстро
Строка за сказанной строкой,
Словами высекая искры,
Сжигая чьих-то снов покой.

О чём бы не вещали строки:
О жизни, судьбах, о любви, 
Вскрывая зло и лжи пороки, –
Читатель, правду их прими!