Число седьмое. Рождество...

Лана Норд
Число седьмое. Рождество...

Все люди в ожиданье тайном.
Случится ныне волшебство
в душе дитя, в мирке сакральном.
Метели кружат над землей,
похожие на сны земные.
Такое чудо, лишь зимой
уносит всех, в миры, иные.
Трещит свеча, дыханья сбой,
в соборе хоровое пенье
И в сердце юном перебой
в душе же, трепетное рвенье.
Заворожит свечи капель
дым ладана очистит душу.
Хрустальны слезы, как капель
из глаз польются, вон, наружу.
А за окошком вновь метель
как-будто фея-чародейка
заносит снегом зимний сквер,
зимы - подруга-лицедейка.
2017 год.