В краю, где живут лепрескунсы

Тщеслав Поверхаев
(стишок по фото)

В краю, где живут лепрескунсы,
Легенда о том говорит,
У самого с радуги спуска
Горшочек червонцев зарыт.

И станет богат и роскошен
Герой, что урвёт этот кус,
Которого не огорошит
(от слова горох) лепрескунс.

Нельзя лишь поддаться икусу,
Чтоб нюхал червонцы герой —
В краю, где живут лепрескунсы,
У денег есть запах порой...

Мы родину не выбираем,
Но разве на запах и вкус —
В ней много отличий от края,
Где злато хранит лепрескунс?


22.04.2016