Страждущим

Кузьменко Евгений Иванович
Страждущим, блаженным и убогим
Нёс я и покой, и исцеленье.
Был я послан совестью и Богом,
И его исполнил повеленье.
Вечно жить с Отцом на Небе проще,
Чем с людьми с ослепшими глазами,
С теми, что мои святые мощи
 Осквернили ржавыми гвоздями.
К чему теперь стоять пред образами   
В трауре в надежде и в обиде
Я не святой с иконными глазами-
И были те, кого я ненавидел!
Радуйтесь: конца не будет света,
Что бы вы над ним не совершили:
Вы и ваши новые заветы
Меня Христа к кресту приговорили!
Отбросьте расслабляющие мысли
О том,что так и так в пучину ада-
Мне жизнь была нужна для вашей жизни,
И вашей смерти мне совсем не надо.
Архангел Михаил не станет снова
В свой рог трубить,
Конец  вещая людям.
Повторного пришествия  Христова
не будет.