Берёзовые прописи

Путяев Александр Сергеевич
  Ал.Путяев
  этюд    (дерево, масло, техника -  объёмная пуантель)         


***
Наскитавшись вдоволь по свету,
Кто-то властный и угрюмый
Златорунно-лунной осенью
Под завязку вьючил трюмы

Облаков, что ливни черпали
Через край с истошным хрипом,
Будто разжимая челюсти
Злобных  Сциллы и Харибды.

На мгновение зажмурился,
Испугавшись, что поглотят
Обезумевшие улицы
Неземную позолоту

Листьев с робкой паутиною
Над съедобными грибами,
Что носил домой корзинами,
Сверху выложив гербарий,

И берёзовые просеки,
И калитку возле клёна,
Что как буквы в школьных прописях –
С ностальгическим наклоном…