Рождество

Нина Ивановна Малышева
Рождество, пришло Рождество,
Это радость, счастье, торжество,
Словно яркий, солнечный свет
И алой зари рассвет. 
 
Светлый праздник Рождества
Отмечаем всегда в январе. 
Христос родился и жил,
Со всеми людьми на земле. 
 
Христос родился зимой,
Где никогда не падает снег. 
С большой и доброй душой,
Которой хватило на всех. 
 
Он избрал путь праведный, верный. 
Его окружал жестокий и грешный мир;
Чтобы избавить людей от скверны,
Чтоб закончился язычества пир. 
 
Христос поплатился за веру,
Его лишили жизни тогда. 
Он нам оставил свою веру
Людям оставил ее навсегда. 
 
Люди, беспомощны без веры,
Их души неподвластны им. 
И зло без всякой меры,
Завладеет всем живым. 
 
Помните, люди, об этом,
Берегите веру Христа. 
И она нам поможет при этом,
Его вера светла и проста. 
 
С его верой жизнь будет чище,
Если вера в душе живет. 
Не превратится мир в пепелище
И будущего рассвет придёт. 
 
И пусть благодатном тепло Рождества,
Навсегда останется с нами. 
Ведь его Вифлеемская звезда,
Светит над миром веками.