Битва

Эльрида Морозова
Глупое сердце все хочет,
Разум его отрезвляет,
Глупое сердце мечтает до ночи,
А разум - доподлинно знает.

Выпрыгнуть сердце готово,
Навстречу мечте оно рвется,
А разум ему надевает оковы,
Надеясь, что сердце уймется.

А сердце уняться не может,
А разум все помнит ошибки,
Он помнит, что с болью так сложно,
Что лучше не делать попытки.

И битва идет эта вечно,
И редко там кто побеждает,
Обычно они бесконечно
Друг с другом дерутся и хают.

Но победит если разум -
Обжегшийся и осторожный,
Победу свою он ни разу
Отпраздновать даже не сможет.

5.01.2017, 4, Иву