Мы помним...

Владимир Деев 2
Мы помним...

Снаряды густо падают на склон,
Осколки,пыль дышать мешает.
Седой майор обходит батальон,
Ребята! Смерти не бывает!
Готовься к бою! До конца стоять!
Приказ такой - любой ценою!
Нам не дано позиций оставлять,
Пусть враг умрёт под высотою.
На этой безымянной высоте,
Пускай найдёт себе могилу.
В бою жестоком мы поляжем все,
Но закопаем эту силу.
Седой комбат обходит батальон,
Солдат бодря,готовя к бою.
В руке бойца с иконой медальон
-То,что-бы сберегла собою.
Моряк,накрыв бушлатом пулемёт,
Огладив тельник словно душу.
Трофейной бритвой по щеке ведёт,
Присев под плащ палатку в нишу.
И глядя на пехоты вражьей строй,
Майор достал кольцо простое.
Благослови жена,на смертный бой,
Прости,вы самое родное.
Их поднимали через много лет,
Собой сломивших мощь.
Далёкой битвы той,глубокий след,
Рубцом впечатан в плоть земную.
Впечатаны,чужие и свои,
В ту не известную нам дату.
Легли бойцы,за эту пядь земли,
Свершив последнюю работу.
Земля хранит их,без вести павших,
Героев давних,жестоких битв.
И память держит,пусть безымянных,
Кто там остался,страну закрыв.

2015г.             В.Деев.