Дубль на Рождество

Генвик Люшин
1. Общий  план.

                «Что  случилось  однажды,
                может  никогда  не  повториться  снова.
                Но  то, что  случилось  два  раза,
                непременно  случится  и  в  третий». 
                Арабская  пословица.

На  Рождество  пришёл  мороз,
Как  дел  исполненных  проверка,
3D-модельных  душ  обмерка...
Снег - лепестки  из  белых  роз!


Такого  не  было  давно...
С  тех  пор  занёс  песок  и  страны,
Не  лишь  окопы, что  не  странно, -
С  сюрпризом  в  жизни  есть  кино.


Мы  в  нём  актёры  поневоле,
Играем  наживо, без  дублей!..
По  планам  дядек  из  республик
Нас  изведут:  рассадник  моли!


Но  им  назло  бушует  вьюга:
Коль  тяжело, зовите  друга!


2. Наезд...

                "Хорошо  давать, когда  просят,
                но  стократ  лучше - всё  вверить  тому,
                кто  не  просил  ничего".
                Пауло  Коэльо.


Есть  в  Рождество  одна  примета:
За  снегом  будет  урожай!
Сказал  Всевышний  Ей:  "Рожай!"
И  не  остался  без  ответа!..


Мне  лично  также  подфартило:
Послал  Бог  дочку  на  рассвете!
Отметил  выше  я  в  куплете:
Снега  из  роз - двойная  сила!


Ей  предназначено  быть  мамой -
Счастливой  в  детях  и  делах, -
В  местах  где  Будда  и  Аллах
Пусть  восхитятся  её  замой!


В  достойный  день  дуплет  природы:
Благослави, Господь, все  роды!


7 января 2017