В кафе

Анастасия Скорикова
Заходишь с мороза в кафе – шоколадом
здесь пахнет, корицей, настоечкой горькой.
Но, чтобы согреться, мне много ли надо –
двойной капучино, где сахара горка
на облачке пены без тени обузы
не тонет в пучине, подтаяв отчасти.
А рядом за столиком слышно – французы
воркуют  красиво о счастье. О, счастье!
Французский язык ведь настроен на это,
я с ним отдыхала, забыв про нагрузки
(был в школе одним из любимых предметов).
Не то, что великий, могучий наш русский:
задуматься стоит лишь – счёт обнаружишь
за кофе, за воздух, сгустившийся, что ли.
Заплатишь, окажешься снова снаружи
с заснеженным небом в кристалликах соли.