Найдётся ль смелость

Ирина Кулова
Найдется  ль  смелость  заглянуть  за  зазеркалье  красоты,
Пройти  по острию  ножа,  когда  разрушены  мосты.
А  смелость  может  всё  сломать,
Перевернуть  мир  вверх  ногами.
И  не  привык  тот  отступать,
Кто  страх  увидел  свой  глазами.

Найдётся  ль  вдохновение,  чтоб  в  небо  запустить  волшебную   мечту,
Когда  весь  мир  с  надеждой  ждёт  вновь  Вифлеемскую  звезду.
Но  вдохновения  нужно  ждать,
Бывает  так, что  есть  сомнения,
Жить  на  земле  или  летать,
Или  в  мольбе  просить  прощения.

Найдётся  ль  воля,  чтоб  взлететь , раскинуть  сломанные  крылья,
И  знать , что  больше  никогда  не  омрачит  тебя  земля.
Но  волю  нужно   воспитать,
Сжимать  в  кулак,  не  расслабляться.
И  если  кем-то  хочешь  стать,
Придётся  с  ленью  распрощаться.

Найдётся  ль   мудрость,  чтоб  понять  всю  суть   волнующих явлений,
Не  перепутать  сон  и  явь,  и  не  застрять  в  кругу  рождений.
Но  мудрость  нужно  ведь  искать
И  падать , снова  подниматься.
И  истину  лишь  ту   признать.
Что  заставляет  не  сдаваться.

Найдутся  ль  те  слова,  которые  помогут  кому-то  розой  расцвести,
И  серым  тучам  над   горами   сиянье   неба  обрести.
За  слово  нужно  отвечать,
Нести  ответственность  большую,
Но  слово  может  силу   дать,
И  душу  вылечить  больную.