Мороз пришёл на Рождество

Екатерина Ковалевская
Мороз пришёл на Рождество,
Метель и завирюха,
И белым саваном окрест
Укуталась земля.
Как хочется беречь тепло
И радовать друг друга!
А улицы, дороги, лес
Пусть выбелит Зима…

Наш градусник, что за окном,
Зашкалило за двадцать!
Мороз крепчает и сулит
Розовощёкость лиц.
Как хорошо сидеть рядком,
По-дружески обняться,
И сердца трепет уловить
За шелестом страниц…

Мы Книгу Жизни развернём
Лучистыми листами,
Впитаем ценный опыт свой
Мы в наше естество.
Раскрутим Времени огнём,
И мерностно взрастая,
Цивилизованной тропой
Мы входим в Рождество.

Вселенский праздник дарит нам
Преображенье сути:
Стремит Создателя Стандарт
За рамки всех высот!
И хочется сказать друзьям:
- Никчемное забудьте!
Включился ВСЕМ иной масштаб
РЕАЛЬНО в Новый год!

07.01.2017
Суббота