О чем дышу ты спросишь на закате

Тайя Сол
Покой! О милое созданье!
Улыбка бродит в темноте,
Воздушным вихрем пролетит в сознаньи,
Что отражаюсь в мировом стекле.

За книгой книга — напишу лишь слово,
Я отзвуком дождя приду к тебе,
И сердце разукрасив огнем лиловым,
Ты поцелуй оставишь на щеке.

Не первый раз я вижу эти лица,
Твое лицо давно знакомо мне,
Не прочитав последнюю страницу,
Додумаешь ее в осеннем сне.

Неслышным шагом по аллее светлой,
Понежиться в тебе, в твоих глазах,
Так теплым жестом полосы прибрежной,
Рисует море волны в небесах.

На миг оставить все переживанья,
И слиться с мировым потоком праздным,
Замазать влажным мелом ночи очертанья,
И стать листком кленовым в канале грязном.

О чем дышу, ты спросишь на закате,
И грусть, вспорхнув с витых ресниц,
Растает пылью на пустой кровати,
И улыбнется в небо стайкой птиц.

Смех мятным стоном губы обжигает,
Души степной ворвавшийся порыв,
Слова бессвязные рождает,
И пьяной страсти звук туман пьянит.

Окт 2004