Даже если...

Сергей Мочалов 2
Даже если вы меня осудите, -
Бог простит!
Даже если вы моей не будите, -
Тьма не спит...

Открывает звездам тающим
Сердце ночь;
Лунный свет уходит путником, -
Вдаль и прочь.

Даже если вы меня не любите, -
Я есмь я!
Даже если вы не скажите:
"Я, - твоя!"

Даже если мысли спутаны, -
Вы есть вы!
Даже если и осудите, -
Жить,увы...

Даже если вами пройдены
Все пути;
Даже если вы мне скажите:
"Отпусти!"

Я не скрою,вам не спрятаться
Средь теней;
От моих безумных призраков
И зверей.