Время уходит

Андрей Николаевич Степанов
Жёлтою струйкой песка убегают минуты,
Сотни ненужных стихов завалили мой стол.
В мареве нового дня, тяжело почему-то,
На подоконнике красный гибискус расцвёл.

Строки, слова, непонятные, глупые рифмы,
Кружатся снова в распухшей, больной голове.
Впалые щеки неделю не видели бритвы,
Пусто в кармане, все средства  мои на нуле.

Ветер в окно растревоженной дланью стучится,
Снег занавеской укрыл вечно хмурый проспект.
Жёлтою струйкой песок раздвигает границы,
Время уходит, но жив ещё мой интеллект.

07.01.2016. Андрей Степанов.