Безнадега...

Юрий Гречин
Нет ничего страшнее безнадёги
И ничего сильнее пустоты...
А впереди еще видны дороги,
Но вот пойдешь по ним уже не ты.
 
Нет ничего печальнее разлуки
И ничего скучнее января...
Её кого-то обнимают руки,
И губы те целуют не тебя.
 
Нет ничего коварнее сомнений,
Когда и выбирать-то нету сил...
Расставит время, вор ты - или гений,
Хоть ни забвения, ни славы не просил.
 
Нет ничего ужаснее болезни
И ничего больнее холодов...
Но безнадёга тем уже полезней,
Что ночь проходит без наивных снов.