Мелочи

Ирина Камшицкая
Тени снуют за окном в ночи... Завтра, сейчас, вчера.
Это ли жизни мелочи, звёздная мишура?

Небо опять искрошено в снежное оливье,
сахарною порошею гладит по голове.
Вдруг, по какой-то странности, вспомнишь всё до корней.
Может быть, это к старости (тфу ты, зачем о ней)?

Холод щемящий зажат в горсти где-то на полпути.
Нет. Выбираешь глупости – ёлку и конфетти.