Ангел

Ирина Кулова
Мой  светлый  ангел  потерял  одно  крыло
В  борьбе  со  злом.   Глумилась ночью   нечисть.
Вели   войну   небесную   добро  и   зло.
И   пали   многие... Зажгите   свечи...

В ту ночь, когда слезами  плакала  Земля ,
Когда дух  чёрный подобрался  близко ,
Мой ангел бился с ним, но бездны мгла
Все поглотила .Он упал .Нет искры .

Он тот, кто   смерти страшной  посмотрел  в   глаза,
Кто  рядом чувствовал её   дыханье.
Змеёй коварной  к диску солнца  подползла
И выпустила яд, забросив в мир страданья .

И  тот, кто видел в буйстве тёмных  красок   тьму ,
Как солнце умирало в  жгучих тучах ,
Как завязав глаза, вели  рассвет в тюрьму ,
Когда   весь  мир упал и  был измучен.

Он тот из тех, кто в страхе не стоял  в тени :
Его сильна молитва , к небесам взывая
Он сможет дух поднять  ,цвет мира  изменить ,
Проложить путь из ада в царство  рая.


В   войну вновь  вступит, где борьба  добра и  зла.
За   душу   грешную   он   будет   биться.
И   даже   потеряв   два ангельских  крыла ,
Всё   ж   ангелом   он    сможет    возродиться .

**************************

Ночь позади ...Грядёт рассвет ...Вокруг светло ...
Мне это снилось, сон теперь  в ловушке ,
Но а кому- то нужно отрастить   крыло -
Два пёрышка нашла я  на подушке .