Вспоминая Стендаля в Италии

Алек Бесарабский
Анри, не мог и ты вот так же
тело баловать в термальных водах Абано ?
Сигары дым пускать, смакуя
вино Апулии?
Бродить по рынку, перебирая
старинные безделки?
Мог.
Однако бесконечные часы, 
шедевры созерцая из Уффицци,
дыханье затаив,
ты простоял;
друзей бросая, службу и любовниц,
чтобы в La Scala Моцарта послушать,
душой всегда в прекрасном пребывая.

А я чурбан так и стою снаружи...

Абано терме 7/01/17