Двое чёрных

Третьякова Юлия Александровна
Все пишут о белом и черном;
Пусть же он - чёрный,
А белый - она,
Пускай она - свет,
Что прольется с окна,
А он будет мраком,
Пришедшим со дна.

Идея мила,
да она и не редкость,
В нём демон глумится, в ней ангел поёт;
Однако бывает и по-иному,
Есть в мире исходы
Не ровня такому:
Когда чернота в обоих живёт.

Когда она - Дьявол,
А он - Сатана,
Когда они вместе - сущность одна.
Хоть что говорите,
Хоть что мне читайте,
В раю не найдётся сильнее
Звена.

От черного к черному,
Из мрака во тьму,
Я горсть дней из жизни за это возьму.
Из праха в останки,
От искры к звезде:
Везде они живы..
Мы живы везде...


И рай не подкупит,
И жизнь не побьет,
Если Черное к Черному
Страстно прильнёт.