***

Владимир Архипов 3
           * * *

    Морозы стали третьими,
    Лишив февраль порток.
    В дверях стояло Сретенье
    И маленький марток.

    Отрадой золотистою
    Лил день сороковой.
    Младенец грудь пречистую
    Описал. Каково?

    И пахло теплым ладаном
    И шалостью мальца...
    И умилялась надобность -
    Благодарить Творца.

          * * *