Перекати поле

Эдуард Рыжиков
Перекати поле, переосмысли день,
Открой все двери, одолей лень.
Пойди туда, не зная куда,
Посмотри в небо, видишь… звезда.

Эта звезда светит тебе,
Эта звезда знает ты где...
Иди по миру, иди на свет,
Делай жизнь, не делай вред.

Смеялся долго, плакал всерьёз,
Общался с силой, порвался трос.
Размыты дороги не пройти, не уйти,
Было веселье, а где грусть? - не найти.

Черствым хлебом давился, икал.
Разбивал сомненья, думал, что спал.
Пропадал, не глядя на спокойствие вод,
В сердце вспоминал, каков твой род.

Отвечал за всё, отвечал за всех,
Странная любовь, гомерический смех.
Открыты ставни, открыты врата,
Но ты же знаешь, что седа борода.

Идти не идти, лететь не лететь,
Искать не искать, петь не петь.
Кто знает молчит, кто видит поймёт,
Где падения случай, где взлёт.