Стрижка

Пётр Корольков
Я порядком оброс, всё никак не дойду подстричься;
подметаю заметки в мобильнике патлами строк.
Вид из окон похож на картинку "найди все отличия";
снег лежит во дворах как в глазури творожный сырок.
Жизнь, заложница, с телом и временем так и не свыклась;
не устала мечтать об отмене постылых границ.
В город выльется ночь как в канаву прокисшие сливки,
и будильником новое утро опять прозвенит.
По витринам, прилавкам, в автобусах, лифтах, подъездах
и нутром, и глазами ищу хоть малейший намёк
на другую реальность - её ни налить, ни нарезать;
не измерить ничем. Кто увидит - тот сразу поймёт.
Злой февраль впереди ухмыляется, хмурится борзо;
ни рубля за душой; нервно кашляет старенький комп.
Я не сброшу отвязную веру с груди словно с возу -
даже если на весь интернет прослыву дураком.
Будет пицца и чай; напечатаю первую книжку;
всю планету объеду, дожив до трёхзначных седин.
А пока я репостами выиграю халявную стрижку
и сегодня в любви и тепле вновь усну не один.

06.01.17