Радости жизни

Вера Салькова 2
Если любовь вдруг тебя опалила,
Жаркая страсть, как вулкан, раскалила,
Вспомни про детство,
Про дом свой родной.
И обретешь ты душевный покой.

Если изменою сердце пронзило,
Взором потухшим глядишь ты уныло,
Вспомни про солнце, про лето и зной,
Вновь обретешь ты душевный покой.

Трудностей жизни ты не беги,
Память о радости лишь береги.