Рождество

Светлана Осипова-Спева
Рождественский сочельник на исходе.
Все в ожидании. На небосводе
Вот-вот зажжется яркая звезда...
Так было в ту Святую ночь, когда
Волхвы несли к яслям свои дары,
А Ирод уж обыскивать дворы
Направил воинов своих...
Ночь близилась. Почти затих
Бурлящий людом Вифлеем.
Спит город, будто глух и нем.
А на окраине, лампадкой освещенный,
Лежит в яслях Новорожденный
Среди тихонько блеющих ягнят,
И зачарованные пастухи вокруг него стоят.
Звезда зажглась, и все сильней светя,
Остановилась в небе над младенцем.
Мария, чтоб не разбудить Дитя,
Прикрыла Сына полотенцем.
Иосиф трепетал над Ним в слезах.
Явилось миру Слово.
Спаситель мирно спал в яслях -
Святая Тайна Рождества Христова.

6 января 2017. 23. 25