2018. С Рождеством Христовым!

Вячеслав Артемов
Почти все мы, видать, атеисты -
мыслям трудно суть веры принять,
но ещё все, как будто, артисты,
ну а им то всё проще объять.
Вот и свечи цветут и иконы
да, пожалуй, с какой-то тоской,
как берёзки земелек исконных,
в коих дышит давно непокой.
Разговляемся все мы в Сочельник,
чтоб до Пасхи иконы забыть,
до пасхальных яиц и печений -
разве можно так Бога любить?
И не спросишь - артисты, артисты,
не дано их и Богу понять
в этом хоре певцов голосистых,
что любого способны пронять.
Ну и пусть - рады Праздникам люди,
это лучше чем бесий шабаш,
когда гибнут мильонами в блуде,
а в оставшихся душах дубак.
Вот и я поднимаю грамм двести
за рождённого где-то мальца,
что служил до креста только чести
и был верен Отцу до конца.

Всех верующих и не очень поздравляю
с Светлым Рождеством Христовым!
Православие на сегодняшний день,
похоже, единственная сила объединяющая
большинство на постсоветском пространстве.
А без единения нам никак.
Пусть эта сила поможет нам быть Людьми
с большой буквы, воцарит мир на земле,
добро, равенство, справедливость.
С Праздником, друзья!

06.01.2017