С Годом - Петуха!

Анна Свойкина
Вот подходит к концу год,
он уж кончится вот-вот!
Через миг забьют куранты,
и раздастся звон хрустальный!

Знать, совсем уже пора,
Обезьяне сдать права!
Ей мы скажем "До свиданья",
и помашем на прощанье!

Но, а в след за ней идёт,
год совсем уже другой!
Он торопится, бредёт,
и придёт уже вот-вот!

Весь в снегу, припорошённый,
он усталый и продрогший!
К нам спешит на огонёк,
славный, чудный Петушок!

* * *
Пусть не синяя он птица,
можем всё же им гордится!
Ведь Петух известен всюду,
знаменит на всю округу!

Гордый, статный весь такой,
держит грудь он колесом!
Очень хвост его цветастый,
крылья, клюв и весь пернатый!

Громким голосом поёт,
будит утром он народ!
Солнце раньше всех встречает,
день он первым начинает!

* * *
Прилетел к нам Петушок,
и принёс с собой мешок!
Тот мешок подарков полон,
их раздарит нам он вдоволь!

Пусть нам славный Петушок,
Счастье в дом наш принесёт!
Пусть для всех год будет лёгким,
беззаботным, мягким, тёплым!

Пусть год красок будет полон,
будет пусть как перья ярок!
Пусть подарков дарит вдоволь,
но приятных, да и только!

Золотой пусть Петушок,
нам Здоровье принесёт!
Пусть сопутствует Удача,
станут все пускай богаче!

Пусть заветные желанья,
все стремятся исполнятся!
Пусть нас радует весь год,
добрый, яркий Петушок!