Вулкан страстей... гармония фламинго

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Женщина

Вулкан страстей... гармония фламинго,
Хрустальной чистоты кристалл чудес,
Мелодия любимейшей пластинки,
Мой грех и страсть, и ореол, и крест...

Непобедимая, всесильная держава,
Нежнейшая травинка на ветру...
Ты как принцесса в танце величава...
Из памяти тебя я не сотру...

Красивейшее, ласковое диво,
Букет сирени, орхидей эскиз...
Любви ночной манящие мотивы,
Природы необузданный каприз...

Волшебница неимоверной силы,
Пред взглядом - рассыпается скала...
Был счастлив тот, кого весь век любила,
Несчастен тот, кого ты прогнала...

Колено преклоняю и запястье
Целую... и судьбу свою молю...
С тобою быть... какое это счастье...
Шептать тебе - люблю, люблю, люблю....

06.01.17..